Déclaration de protection des données


1. Aperçu de la protection des données

Remarques générales

Les remarques suivantes donnent un aperçu de ce qu'il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données permettant de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données dans notre déclaration de protection des données ci-dessous.

Collecte de données sur notre site Web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site est effectué par l'exploitant du site ROFA FASHION GROUP Faller GmbH & Co. KG Veuillez vous référer aux mentions légales de ce site Web pour ses coordonnées de contact.

Comment recueillons-nous vos données ?

D'une part, nous collectons les données que vous nous indiquez. Il peut s'agir, par exemple, des données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site Web. Il s'agit essentiellement de données techniques (par ex. votre navigateur Internet, système d'exploitation ou l'heure d'accès à la page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site Web.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin d'assurer une navigation parfaite sur le site. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser le comportement de nos visiteurs.

Quels sont vos droits en ce qui concerne vos données ?

Vous avez le droit de recevoir gratuitement et à tout moment des informations sur l'origine, le destinataire et le but de l'enregistrement de vos données personnelles. Vous avez également le droit d'exiger la rectification, le blocage ou l'effacement de ces données. Si vous avez d'autres questions relatives aux données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. En outre, vous disposez d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente.

2. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données

ROFA FASHION GROUP Faller GmbH & Co. KG prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles en toute confidentialité et dans le respect des dispositions légales sur la protection des données ainsi que de la présente déclaration de confidentialité.

Lorsque vous utilisez ce site Internet, différentes données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont toutes les données permettant de vous identifier personnellement. Cette politique de confidentialité explique quelles informations nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle vous informe également de la manière dont elles sont utilisées ainsi que des objectifs poursuivis.

Nous soulignons que la transmission de données sur Internet (par ex. la communication par courrier électronique) peut présenter des failles en matière de sécurité. Une protection sans faille de vos données contre un piratage par une tierce personne n'est pas possible.

Remarque concernant l'autorité responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site Web est :

ROFA FASHION GROUP Faller GmbH & Co. KG
Oberes Tor 4, 97956 Werbach

Direction : Reinhold Faller, Werner Ewald

Téléphone : Tél. +49 (0) 9341 / 8070
Courriel :  

L'autorité responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des modalités de traitement des données à caractère personnel (noms, adresses électroniques, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux traitements de données ne sont possibles qu'avec votre autorisation expresse. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Il suffit que vous nous fassiez part de votre souhait par courrier électronique. La révocation du consentement n'affecte pas la légalité des données traitées jusqu'à la révocation.

Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente

En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée dispose d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente. L'autorité de surveillance compétente en matière de protection des données est le responsable de la protection des données de l'État fédéral dans lequel notre entreprise a son siège. Une liste des responsables de la protection des données et leurs coordonnées peut être consultée à l'adresse suivante : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit au transfert des données

Vous avez le droit de disposer de données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l'exécution d'un contrat et qu'elles vous soient remises ou à un tiers dans un format commun, lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela n'aura lieu que si cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise un cryptage SSL / TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que l'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole du cadenas dans le champ de votre navigateur.

Si le cryptage SSL / TLS est activé, les données que vous nous fournissez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Informations, blocage, suppression

Dans le cadre des dispositions légales, vous avez à tout moment le droit d'être informé gratuitement des données personnelles qui ont été stockées, de leur origine de leur enregistrement et de leur destinataire, ainsi que du but de leur traitement. Vous avez également un droit de correction, de blocage ou de suppression de ces données. Si vous avez d'autres questions relatives aux données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales.

3. Collecte de données sur notre site Web

Cookies

Les sites Internet utilisent en partie ce que l'on appelle des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ils ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sécurisée. Les cookies sont de petits fichiers texte déposés sur votre ordinateur et stockés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont appelés « cookies de session ». Ils sont supprimés automatiquement après votre visite. D'autres cookies restent enregistrés sur votre périphérique jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors d'une visite ultérieure.

Vous pouvez configurer votre navigateur de façon à être informé de l'utilisation de cookies, à ne l'autoriser qu'au cas par cas ou à l'exclure définitivement et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter les fonctionnalités de ce site web.

Les cookies, qui sont nécessaires au processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions sollicitées (par ex. la fonction panier d'achat), sont stockés sur la base de l'art. 6 par. 1 let. f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime dans le stockage de cookies afin d'assurer la prestation optimisée et sans erreurs de ses services sur le plan technique. Si d'autres cookies (par ex. des cookies pour l'analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ils sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages recueille et enregistre automatiquement les informations dans ce qu'on appelle les fichiers journaux du serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Celles-ci sont :

le type et la version du navigateur
le système d'exploitation utilisé
l'URL de référence
le nom d'hôte de l'ordinateur connecté
l'heure de la demande au serveur
adresse IP

Aucun regroupement de ces données avec d'autres sources de données n'est effectué.

La base du traitement des données est l'art. 6 para. 1 al. b) du RGPD qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures pré-contractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, vos données dans le formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous avez fournies, seront stockées dans le but de traiter la demande ou pour le cas de questions de suivi. Ces données ne seront pas transférées sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact est donc effectué exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 du RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement. Il suffit que vous nous fassiez part de votre souhait par courrier électronique. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est cependant pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que votre consentement à la conservation soit révoqué ou que la finalité de la conservation des données ne s'applique plus (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

4. Plugins et outils

YouTube

Notre site web utilise des plugins du site YouTube exploité par Google. L'administrateur de ces pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, Etats-Unis.

Lorsque vous visitez l'un de nos sites équipés d'un plugin YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Le serveur Youtube est alors informé des pages que vous avez visitées.

Lorsque vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à lier votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l'empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.

Nous utilisons YouTube afin d'élaborer une présentation attrayante de nos offres en ligne. ll s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6, al. 1 du RGPD.

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube sur : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy 

Google Maps

Cette page utilise le service de cartes Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP pour utiliser les fonctions de Google Maps. Ces informations sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis où elles sont stockées. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur la transmission des données.

L'utilisation de Google Maps est dans l'intérêt d'une représentation attrayante de nos offres en ligne et d'une recherche facile des lieux que nous indiquons sur le site Web. ll s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6, al. 1 du RGPD.

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google sur : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy